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2013.09.14
アンダルシア・マラガの白ワイン入り、トマトのコンフィチュールシリアル
ベランダで育てているトマトが真っ赤に熟れた。

「トマト、もう食べ頃よ」と、朝食を無言で食べている夫に話しかけると「あ、そう」と気のない返事をして「行ってくる」と家を出て行った。

私たちは見合い結婚。二人とも40歳目前でそろそろ結婚しておいた方がいいと思う共通認識の一致だけで結婚した。

結婚して一番良かったことは華やかで盛大な結婚式を行ったことくらい。

夫とは趣味も性格も全く違うため、見合いの席から、いまだに気持ちはすれ違ったままでいる。

二人きりでいると気まずいのは夫も同じようで、夫は深夜帰宅し、休日は会社へ出勤している。

子供もいない私の楽しみはベランダガーデニングとフラメンコ教室通いをすること。

フラメンコのように情熱的で激しく燃える恋をしたい、そんな淡い夢を抱きながら、ベランダで収穫したばかりのトマトをがぶりと噛んだ。

アンダルシア・マラガの白ワイン入り、トマトのコンフィチュールシリアル


【所要時間】15分

【材 料】
トマト250g、アンダルシア州マラガ産の甘口白ワイン(または甘口白ワイン)60cc、水60cc、砂糖20g、シリアル30g、お好みでミントの葉少々

【作り方】
湯むきしたトマトまたは、皮をむいたトマトを粗みじん切りにしたものと、水、白ワインを入れた鍋を火にかけ、弱中火で10分ほど煮込みます。

アクは取らなくても大丈夫ですが、気になるようなら取り去ってください。

コンフィチュールになったトマトをお皿に盛ったシリアルにかけたら出来上がりです。
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