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2013.07.29
九十九里浜の記憶、シーフードトマト風味リゾットシリアル
父の会社の保養所が九十九里浜にあった。

私たち一家は夏の数日保養所で過ごし、九十九里の海を満喫した。

父に素潜りを教えてもらい、私と弟は海中でヒトデやカニなどを捕まえ、気味悪がる母をよそに海のいきものの数を競い合った。

その後、父が転職して保養所へ行くこともなくなり、それから一度も九十九里浜へ行ってない。


九十九里浜の記憶、シーフードトマトリゾット


【所要時間】5分以内

【材 料】
冷凍シーフードmix80g、冷やごはん100g、水150cc、鶏ガラスープの素小さじ1、塩少々、トマトケチャップ大さじ2、パルメザンチーズ小さじ1、バター5g、フルグラ30g、お好みで豆苗少々

【作り方】

鍋に水と冷凍シーフードを入れ、煮立ってきたところで鶏ガラスープの素を入れて溶かします。

スープの素が溶けたら、冷やごはんとケチャップを入れ、途中で味をみて塩を少々入れます。

弱中火で焦がさないようにして全体がとろとろになってきたところで、パルメザンチーズを入れます。

パルメザンチーズが溶けたら火を止めてバターを加え、かきまぜます。

お皿にフルグラを盛りつけ、リゾットをかけ、お好みで豆苗をトッピングしてくださいね。
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