--.--.--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | CM(-) | TB(-) | PAGETOP
2013.06.06
ベーコンエッグシリアル
ベーコンエッグが朝食って誰が決めたのかしら

簡単だし、おいしいし、テフロン加工のフライパンを使えばノンオイルでも大丈夫。

こちらはぜひぜひシリアルメニューに付け加えて欲しいものです

シリアルはベーコンエッグの味が際立つよフレーク系がオススメです。

ベーコンエッグ


【所要時間】3~5分以内

【材 料】ハーフサイズのベーコンを4枚、卵MかLサイズのもの1個、お好みで醤油やドレッシングなど少々

【作り方】

テフロン加工のフライパンに、ハーフサイズのベーコンを4枚敷きます。

真ん中には卵を落としてください。

ベーコン並べる

中火で2分ほどしたら、ベーコンの回りに大さじ1の水をかけ、ふたをして蒸し焼きにします。半熟卵が好きな方は1~2分、固焼き卵が好きな方は3分ほど弱中火にかけてくださいね。

サラダ菜やレタスを敷きつめたお皿に、40gのシリアルを入れ、その上にベーコンエッグを乗せます。

お好みでお醤油や、ベーコンエッグ用のソースやドレッシングをかけて、召し上がれ
スポンサーサイト
基本シリアル | CM(0) | TB(-) | PAGETOP

★COMMENT

★ COMMENT POST









管理人にのみ表示



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。