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2013.06.29
カリカリベーコンとキャベツのシリアル焼きそば
カリカリベーコンから出た奥行きのある脂をたっぷりとキャベツに絡ませ、別鍋で炒めた焼きそばと混ぜ合わせて頂きましょう

<市販の焼きそばのままだとパサついてしまうので、水とき片栗粉を入れ、シリアルになじませやすいようにしています>

カリカリベーコンとキャベツのシリアル焼きそば


【所要時間】8分~12分以内


【材 料】2人分

市販の焼きそば1個(ソースつきのもの)、サラダオイル大さじ1、水30cc、キャベツ180g(芯を取り除いてください)、ベーコン40g、サラダオイル大さじ1、とんかつソースや中農ソース小さじ1、片栗粉小さじ1、水20g


【作り方】

熱したフライパンにサラダオイル大さじ1を入れ、弱中火でベーコンをカリカリになるまで炒めます。

そこへ食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れ、さらに炒め、キャベツに火が通ったら火を止めます。

別のフライパンにサラダオイル大さじ1を入れ、中火で焼きそばの麺を両面、色づく程度に炒めます。

焼きそばに水をかけ、手早く麺をほぐし、添付されているソースを入れ、とんかつソースも合わせ入れ混ぜ合わせたら、そこへ水とき片栗粉(水20gを入れたもの)を入れ、炒めたベーコンとキャベツを入れて混ぜます。

器にシリアルを入れ、焼きそばをかけて出来上がりです
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