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2013.06.24
鮭と春キャベツのミルクスープ
無塩の鮭のほんのりした甘さに加え、春キャベツの柔らかな甘さがダブルで楽しめるミルクスープ

最後に加えるバターが隠し味となって、ミルクスープの風味を増してくれるんですよ

シリアルはフレーク系でもグラノーラ系でも美味しく頂けます。

鮭とキャベツのミルクスープ


【所要時間】9分~13分以内


【材 料】

無塩の鮭切り身1切れ、キャベツ100g、牛乳50cc、サラダオイル大さじ1、塩少々、コショウ少々、バター5g、シリアル30g


【作り方】

牛乳はお皿に入れ、電子レンジ500wで2分30秒ほど温めたら、バターを落とします。(バターは自然に溶けます)

鮭の切り身は塩とコショウを軽く振り、サラダオイルを入れたフライパンで中心部まで火が通るよう、弱中火で両面を焦がさないように焼いたら、別皿に取り出しておきます。

鮭を取り出したフライパンに一口サイズにカットしたキャベツ(芯を取り除いたもの)を入れ、中火で火が通るように炒めます。

炒めたキャベツを牛乳の入った皿にとりわけ、シリアルと炒めた鮭を乗せて出来上がりです

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