--.--.--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | CM(-) | TB(-) | PAGETOP
2013.06.25
ラディッシュとクリームチーズのシリアルサラダ
抗酸化作用があって消化酵素も多く含まれているラディッシュ(二十日大根)。

そのまま食べるとイマイチですが、酢漬けにすると半日ほどで真っ赤な色に染まり、美味しくなります。

でも時間がなくて・・・

そんな時は薄くスライスして酢漬けにしてみましょう

甘酸っぱいラディッシュには、クリームチーズがよく合いますよ

ラディッシュとクリームチーズのシリアルサラダ

【所要時間】8分~10分以内

【材 料】

ラディッシュ5個、穀物酢またはリンゴ酢大さじ1、砂糖大さじ1、塩少々、クリームチーズ25g、茹でた枝豆10さや分、サラダ菜またはレタスなど適量、低カロリーのドレッシング適量、シリアル30g

ラディッシュ下味


【作り方】

ラディッシュは薄くスライスし、酢と砂糖と塩を入れたビニール袋へ入れ、袋の上から50回ほど押すように揉みます。

揉み終わったら水気を切ります。

お皿にサラダ菜またはレタスなどの葉物を乗せ、サイコロ状にカットしたクリームチーズと、さやから取り出した枝豆、水気を切ったラディッシュとシリアルを混ぜ合わせたら、お好みのドレッシングでどうぞ


スポンサーサイト
基本シリアル | CM(0) | TB(-) | PAGETOP

★COMMENT

★ COMMENT POST









管理人にのみ表示



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。