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2013.06.24
生ハムと長ねぎのクリームシリアルパスタ
ローストして甘味の出た長ねぎに生ハムを添えて、レモン風味の生クリームソースパスタと合わせた最強コンビが、フルグラの参戦で史上まれに見る舌上タイトルマッチとなりました

あなたのお口で、ぜひこの戦いを堪能してみてくださいね

生ハムと長ねぎのクリームシリアルパスタ2

【所要時間】12分~20分以内(パスタの茹で時間によって変わります)


【材 料】

パスタ40g(ショートでもロングでも。太さもお好みで)パスタを茹でるための塩大さじ1、オリーブオイル大さじ1、長ねぎ1/2本、生ハム25g位、塩少々、コショウ少々、レモン汁小さじ2、生クリーム大さじ3、フルグラ20g

【作り方】

お鍋のお湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。

長ねぎ1/2本を4センチほどの長さにカットします。

フライパンにオリーブオイルを入れ、カットした長ねぎの中心に火が通るまで中火で炒めます。(焦がさないようにフライパンを揺すりながら炒めてくださいね)

お皿に生クリームを入れたら、レモン汁と塩・コショウを少々振ります。

そこへ茹であがったパスタを入れて、生クリームと混ぜ合わせます。

炒めた長ねぎと生ハム、フルグラをトッピングしたら出来上がりですよ
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