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2013.06.21
生姜焼きの青シソ塩麹風味onクラコット
家庭料理でダントツ人気、しかも簡単に作れちゃうのが豚肉の生姜焼き。

塩麹で肉のうま味を引き立て、青シソを散らしたら、いつもの生姜焼きがうまうま~に変わりますよ

生姜焼き青シソ塩麹風味


【所要時間】20分以内


【材 料】

豚ロース肉100g、チューブのしょうが4センチ、1センチ位にスライスしたタマネギ1/3個、青シソ3枚、サラダオイル大さじ1、酒小さじ2、みりん小さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1、クラコット3枚ほど「★合わせ調味料★として、砂糖小さじ1、醤油小さじ2、みりん小さじ2、塩麹小さじ2」


【作り方】

ビニール袋へ豚肉と合わせ調味料と塩麹とチューブのしょうがを2センチ程を入れて10分程冷蔵庫へ入れ下味をつけます。

フライパンへサラダオイルを入れ、下味をつけた肉を広げながら中火で軽く焼きます。

火が通る直前に、スライスしたタマネギとチューブのしょうがを2センチ程入れ、酒小さじ2、みりん小さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1を入れ、味をなじませるようにからめ、肉に火が通ったら火を止めてください。

クラコットに生姜焼きを乗せ、適度な大きさに切った青シソを乗せて出来上がりです。
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