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2013.06.20
ブロッコリーのエッグディップソースonクラコット
今日はアボカドなしで作れるノーマルタイプのエッグディップソースの紹介です

エッグディップソース


【所要時間】5~7分以内


【材 料】こちらは2人前です

卵2個、塩少々、コショウ少々、マヨネーズ大さじ3と1/2、ブロッコリー150~200g(量はお好みで加減してください)、クラコット5~6枚


【作り方】

ブロッコリーは大きめのお皿に入れ、大さじ2くらいの水を入れたら、ラップをかけて電子レンジへ。500wで3分ほど。(電子レンジから取り出してみて、ブロッコリーが固かったら、再度30秒追加または60秒追加と電子レンジの様子をみながら調整してくださいね。電子レンジにかけすぎると崩れてしまうのでご注意を!)

フライパンに大さじ3の水と卵を入れ。蓋をしたら中火強で3分ほど茹でます。(水は少量でも大丈夫です)

水気がなくなったら卵を取り出し、水で冷やします。

茹で卵の殻を取り去り、身をお皿に入れたら、スプーンの背で押してつぶします。

エッグディップの卵

そこへ塩、コショウ、マヨネーズをあえて、電子レンジから取り出したブロッコリーを小分けに分けた上へエッグディップソースをかけ、クラコットに乗せたら、はい、召し上がれ
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