--.--.--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | CM(-) | TB(-) | PAGETOP
2013.06.19
アボカドエッグのディップソース
茹で卵を作るにはお湯でコトコト煮て・・・なんて、手間をかけずに茹で卵を作っちゃいましょう(o^o^o)

このレシピもとっても簡単です。

アボカド卵ディップソース2

シリアルはフレーク・グラノーラ・ミューズリー・クラコットとなんでもOKです

アボカド卵ディップソース1



【所要時間】7~8分以内


【材 料】

卵1個、塩少々、コショウ少々、マヨネーズ大さじ1と1/2、シリアル40g


【作り方】

フライパンに大さじ3の水と卵を入れ。蓋をしたら中火強で3分ほど茹でます。(水は少量でも大丈夫です)

水気がなくなったら卵を取り出し、水で冷やします。

アボカドは上下半分に包丁を入れ、両手でねじると皮が外れます。種を取り出してから、身をくりぬき2、3センチほどの大きさにカットします。

茹で卵の殻を取り去り、身をお皿に入れたら、スプーンの背で押してつぶします。そこへ塩、コショウ、マヨネーズをあえて、アボカドと混ぜ合わせたら出来上がりです
スポンサーサイト
基本シリアル | CM(0) | TB(-) | PAGETOP

★COMMENT

★ COMMENT POST









管理人にのみ表示



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。