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2013.06.17
粗挽きチーズウィンナー&菜花炒めonクラコット
チーズ100gには牛乳6本分のカルシウムが入っているって、知ってました

カルシウムと言えば骨粗しょう症の予防で有名ですが、イライラしがちな現代人の神経はカルシウムをとることで鎮静化させてくれるんですよ

さて、レシピは、こちらで~す


粗挽きチーズウィンナー&菜花onクラコット


【所要時間】2~3分以内

【材 料】

クラコット二枚を分量として:粗挽きウィンナー4本、菜花100g、サラダオイル大さじ1、塩とコショウ少々、とろけるチーズ2枚、ケチャップ適量


【作り方】

フライパンにサラダオイル大さじ1を入れ、菜花を中火で炒め、火を止めてから、塩コショウして混ぜ合わせます。(芯が残らないまで炒めてくださいね)

クラコットに炒めた菜花と粗挽きウィンナーを置き、その上にとろけるチーズを被せるように乗せたら、電子レンジ500wで1分、600wで40秒ほど。チーズが溶けたら、この時間より早く取り出しても大丈夫ですよ。
【所要時間】3~4分以内

【材 料】
クラコット一枚につき、しめじ1/3パック、あさりの佃煮10g、つゆの素15cc、水15cc


【作り方】
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