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2013.06.16
シチリア風チキンソテーのマカロニ添えwithクラコット
カラダが疲れている時は肌も疲れているもの。

そんな時にはやっぱりレモン 疲労回復・美肌効果と女性に嬉しい効果が

さらに良質のコラーゲンがたっぷり含まれた皮つきの鶏もも肉にシチリア風レモンの香りで美しさに磨きをかけてくださいね(^-^*)

シチリア風チキンソテーのマカロニ添えwithクラコット


【所要時間】20~25分以内

【材 料】
クラコット二枚、マカロニ20g、皮つき鶏もも肉一枚、ほうれん草80g、レモン1/2個、醤油大さじ1、日本酒大さじ2、塩少々、コショウ少々、サラダオイル大さじ1、マカロニをゆでるため用の塩大さじ1、オリーブオイル小さじ1


【作り方】

熱したフライパンにサラダオイルを入れ、ほうれん草を炒め、色が変わったら取り出しておきます。

ほうれん草を取り出したフライパンに鶏もも肉を入れて中火で両面を炒めたら、中に火が通るまでフタをして弱火で熱します。

別鍋でお湯を沸騰させ、そこへ塩大さじ1を入れ、マカロニを時間通り茹でたら、オリーブオイル小さじ1を混ぜあわせます。

鶏もも肉の中身まで火が通ったら、酒・醤油を入れ、煮汁がふつふつしてきたら、レモン汁を入れ、煮汁と鶏もも肉に絡ませます。

お皿にクラコットを並べ、炒めたほうれん草、茹でたマカロニ、チキンソテーを乗せて出来上がりです♪
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