--.--.--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | CM(-) | TB(-) | PAGETOP
2013.06.13
しめじ&あさりの佃煮onクラコット
22時を過ぎた夜遅シリアルは、胃腸に負担がかからないようにしたいものですね。

あさりの佃煮は鉄分も多く、疲労回復効果が高いタウリンやビタミンB12が入っているので、女性にオススメの食材なんですよ

しめじ&あさりの佃煮



【所要時間】3~4分以内

【材 料】
クラコット一枚につき、しめじ1/3パック、あさりの佃煮10g、つゆの素15cc、水15cc


【作り方】
しめじは石づき部分をとり、手で小分けにします。

つゆの素と水を合わせた皿へ、しめじを入れてラップをし、電子レンジ500wで1分30秒、600wの場合は1分かけます。これで、しめじに薄味がつきます。

しめじの味付け


クラコットに薄味のついたしめじとあさり佃煮を乗せたら、出来上がりです
スポンサーサイト
クラコット | CM(0) | TB(-) | PAGETOP

★COMMENT

★ COMMENT POST









管理人にのみ表示



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。