--.--.--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | CM(-) | TB(-) | PAGETOP
2013.09.19
イベリコ豚のどんぐりころころPart2、イベリコ豚のしょうが焼きシリアル丼
どんぐりころころ どんぶりこ

お池にはまって さあたいへん どじょうが出てきて こんにちは

ぼっちゃん いっしょに 遊びましょう


どんぐりころころ 悲しんで

遊ばず 帰ると 泣いてたら イベリコぶたが 聞きつけて

どんぐり 見つけて ぱっくんちょ

イベリコ豚のしょうが焼きシリアル丼

【所要時間】10分

【材 料】
イベリコ豚50g、タマネギ330g、しょうゆ小さじ2、酒小さじ2、砂糖小さじ2、酢3滴、三つ葉適量、サラダオイル小さじ1、冷やごはん80g、シリアル15g

【作り方】
テフロン加工のフライパンへサラダオイルを入れ、軽く熱したところで豚肉を入れ両面合わせて2分程焼きます。

薄切りにしたタマネギを加え、しょうゆ、酒、砂糖、酢を入れたら、更に3分ほど炒めて火を止めます。

温めた冷やごはんをお皿に敷いたら、シリアルを乗せ、炒めた豚肉とタマネギを飾ります。三つ葉をお好みで添えて召し上がってください。


※イベリコ豚は焼肉用のものがオススメです。
スポンサーサイト
ごはんとシリアル | CM(0) | TB(-) | PAGETOP

★COMMENT

★ COMMENT POST









管理人にのみ表示



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。