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2013.06.06
ベーコンエッグシリアル
ベーコンエッグが朝食って誰が決めたのかしら

簡単だし、おいしいし、テフロン加工のフライパンを使えばノンオイルでも大丈夫。

こちらはぜひぜひシリアルメニューに付け加えて欲しいものです

シリアルはベーコンエッグの味が際立つよフレーク系がオススメです。

ベーコンエッグ


【所要時間】3~5分以内

【材 料】ハーフサイズのベーコンを4枚、卵MかLサイズのもの1個、お好みで醤油やドレッシングなど少々

【作り方】

テフロン加工のフライパンに、ハーフサイズのベーコンを4枚敷きます。

真ん中には卵を落としてください。

ベーコン並べる

中火で2分ほどしたら、ベーコンの回りに大さじ1の水をかけ、ふたをして蒸し焼きにします。半熟卵が好きな方は1~2分、固焼き卵が好きな方は3分ほど弱中火にかけてくださいね。

サラダ菜やレタスを敷きつめたお皿に、40gのシリアルを入れ、その上にベーコンエッグを乗せます。

お好みでお醤油や、ベーコンエッグ用のソースやドレッシングをかけて、召し上がれ
基本シリアル | CM(0) | TB(-) | PAGETOP
2013.06.05
カニカマサラダのヨーグルトソースがけ
カロリーを抑えて、ガッツリ食べたい時にはカニカマサラダ

カニカマとキャベツをあえたサラダにはヨーグルトソースがよく合います。シリアルが入っているから、よく噛んで、食べた~を実感できちゃいます

シリアルはフレーク系がオススメ。

カニカマサラダ


【所要時間】3~5分以内

【材 料】キャベツ100g、カニカマ50g(4、5本)、ヨーグルト大さじ1、マヨネーズ大さじ1、すりごま5g、低カロリーのごまドレッシング大さじ1

【作り方】
キャベツ100gはは包丁で千切り、またはスライサーにかけ、水でさらし、アク抜きします。

水切りしたキャベツに、カニカマ50g(4、5本)を手でむいたものと、シリアル40gを混ぜます。

ヨーグルト大さじ1、マヨネーズ大さじ1、すりごま5gに、低カロリーのごまドレッシング大さじ1を混ぜ合わせたものと、キャベツとカニカマサラダにかけたら完成です
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2013.06.04
イタリアン野菜ミックスシリアル
しっかり野菜を食べたい時の夜シリアルは野菜炒めと一緒にね

シリアルはグラノーラの大豆を使用しましたが、甘すぎないシリアルかグラノーラがいいかも。

記事では冷凍のイタリアン野菜ミックスを使ってますが、ベジタブルミックスを使っても大丈夫ですよ。


イタリアンミックス野菜シリアル


冷凍イタリアンミックス野菜




【所要時間】4~5分以内

【材 料】イタリアン野菜ミックス100g、オリーブオイル大さじ1

【作り方】

フライパンにオリーブオイル大さじ1と凍ったままの冷凍イタリアン野菜ミックス野菜を100gほど入れて中火で2、3分炒め、火を止めてから塩少々を振ります。

シリアルの上にあつあつのイタリアン野菜ミックスを乗せたら出来上がり。

これは私の大好きなシリアルレシピのひとつです

おうち版ファーストフードって感じですね
基本シリアル | CM(0) | TB(-) | PAGETOP
2013.06.03
おさかなソーセージ&枝豆
おさかなソーセージはオリーブオイルで炒めても、そのままでもOK

小腹が空いた時のおやつにいいかも。

シリアルはフレーク系がオススメ

おさかなソーセージ


【所要時間】3分以内

【材 料】おさかなソーセージ1/2本、オリーブオイル大さじ1、茹でた枝豆10さやほど


【作り方】

おさかなソーセージ1/2本は食べやすい大きさにスライスします。

炒める場合はオリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて中火で2分ほど両面炒めます。

シリアル40gのうえに、おさかなソーセージと茹でた枝豆10さや分ほど乗せて、出来上がり~。
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2013.06.02
小倉トーストシリアル
みんな大好き小倉トースト

シリアルはフレークでも、フルーツグラノーラでも、お好みでどうぞ

小倉トーストシリアル


【所要時間】3~7分以内 (トーストを焼く時間はトースターによるので、ちょっとアバウトです(^ー^;A)

【材 料】食パン1枚(厚みはお好みで)、バター10g、ゆであずき50~70g、シリアル20g

【作り方】

食パンにバターかマーガリンを10gほど伸ばし、トーストします。

トーストにゆであずきを50g~70g(この記事の写真は井村屋ゆであずき缶210gのもの、1/3量で約70gを使用)を乗せ、その上にフレークシリアルを20gほど乗せたら出来上がり。


※バターをぬった食パンにあずきを乗せて焼くと、あつあつの小倉トーストになりますよ
パンとシリアル | CM(0) | TB(-) | PAGETOP
2013.06.01
ミルクティー&ストロベリーシリアル
イチゴとミルクティーは相性バツグン

シリアルはフレークでも、フルーツグラノーラでも、お好みでどうぞ。

ステロベリー

【所要時間】3~5分以内

【材 料】いちご6~8粒、牛乳150cc、シリアル40g、紅茶100cc(茶葉を浸出したもの)


【作り方】

シリアルは40gほどお好みで。ミルクティーは250cc(紅茶抽出分100cc、温めた牛乳150cc)

紅茶は濃いめに入れます。

お好みでパルスイートやお砂糖を加えて、シリアルの上にイチゴを並べたら、ミルクティーをかけて出来上がり
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